Считаете, что государство должно всех содержать?

Тему Глацких-Путина подхватили на этот раз в Самаре.

А при царе вообще в поле рожали и декретных отпусков с детскими содержаниями не было! И ничего - самая высокая рождаемость была!

Так и хочется дополнить такой людоедской логикой слова министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, которая, обсуждая демографическое положение в регионе, отреагировала на возмущение местной жительницы по поводу маленьких пособий для молодых матерей, советом обзавестись огородом.
Collapse )

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018 года


Вступление, где Путин дежурно отчитался о успехах экономики в этом году и которое резко диссонирует со всем тем, что Путин нам рассказывал во время навязывания россиянам пенсионного грабежа. Тогда все было плохо, а сейчас все хорошо: экономика растет, доходы растут, ОПЖ растет  - огромный профицит бюджета и т.д.

Collapse )

К новому изданию Гражданской войны в России

Гражданская война - это необязательно, когда воют между собой две силы. Это же касается и Гражданской войны в России 1918-1921 гг, где воевали не только красные с белыми. Там все было значительно сложнее. Даже, если взять основные политические силы чисто России без национальных окраин, то выйдет, что воевали между собой большевики, белые и эсеры. Последние воевали за Учредительное собрание и свои идеалы (Комуч). Красные и белые его не признавали, а потому воевали поочередно с эсерами. Сперва красные, а потом и белые. В итоге эсеры перешли на сторону красных в войне против Колчака и Деникина.

Collapse )

Именем Николая Кровавого могут назвать аэропорт Мурманска


Россиянская власть устроила очередной раунд разжигания в стране социальной розни на исторической почве, решив переименовать привычные, исторические наименования аэропортов. Будто в стране других проблем нет, кроме, как менять вывески. Шоу получилось экстремистским с самого начала, так как волевым решением устроителей за скобки были выведены все советские политические деятели, собственно создавшие с нуля эту важнейшую отрасль страны. Но оставили дореволюционных царей. Но гражданской войны имен все равно не удалось избежать.

Collapse )

Как понять адекватность человека по ответам на три вопроса?


Реакция гостей и френдов моего блога на невинный, как мне казалось, пост о заявлении, как говорят - шуточном, главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о том, что необходимо проверить на достоверность факт полета американцев на Луну, показала мне, что россияне массово склоны к конспирологическим теориям заговора. И это лично меня не радует, так как говорит о том, что россияне неспособны к адекватному восприятию фактов и объективному восприятию исторических событий и окружающего нас мира.

Collapse )

Екатерина Лахова уравнивает правление Путина с войной


Представители власти, как сговорились меж собой, на предмет абсурдных или аморальных публичных высказываний. Не успел народ отойти от возмущения Ольгой Глацких и мадам Макарошкиной, как им на смену подоспела такой динозавр ельцинской эпохи, как Екатерина Лахова со сравнением современного пайка в 3,5 тыс. рублей с голодным пайком Великой Отечественной войны.
Collapse )

Про интеллигенцию

Я понимаю, в марксизме мой номер шестнадцатый, но если не расставить правильно термины - в интересах самых униженных, (а соответственно и в интересах всех), а не именно лично ими самими и только ими - у буржуазии и её нового изобретения - "креативного класса" - то есть всех кроме рабочих - появляется очень красивая подпорка со стороны тру-марксистов. Развенчивать миф о креативном классе нечем.

Товарищу neirosocbelarus мы с удовольствием ответим.

Значитцо, для начала, никакой наш век не "информационный", а экономика не "цифровая" - всё это такая же ересь, как и бред про "креативный класс". Ты термины из лексикона буржуазных пропагандонов взял, дорогой товарищ, брось эту гадость немедленно! ;) И инженеры с конструкторами не сегодня "включились в производственный процесс", а намного раньше, с момента появления в подлунном мире инженеров с конструкторами, наверное ))) Положение инженера сегодня практически ничем не отличается от положения инженера во времена Маркса. Разве что, сегодня инженеров побольше стало, вот и вся разница.

Теперь перейдём к сути вопроса.
Инженеры с программистами - никакой не "прогрессивный класс" и не "реакционный" тоже. Интеллигенция - вообще не класс, а особая часть общества, прослойка, которая помогает трудящимся классам трудиться лучше и эффективнее и - одновременно - помогает эксплуататорским классам лучше и эффективнее трудящихся грабить. Смешивать работников умственного и физического труда в один класс пролетариев - неграмотно. Трудовая интеллигенция даже в сталинском СССР, в котором была ликвидирована эксплуатация, а противоречия между людьми физического и людьми умственного труда довольно быстро и весьма успешно преодолевались, всё-таки ещё оставалась отдельной социальной группой. На линии товарищ Сталин, Лучший Друг Детей И Интеллигентов, цитируем его доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года. (На сайте ИСТМАТ можно качнуть стенографический отчёт со Съезда, доклад тов. Сталина там начинается с 7-й страницы.)

А нас интересует продолжение доклада, страница 26.
Вот этот кусочек:

В будущем не станет ни рабочих, ни крестьян, ни интеллигентов, все уравняются, все будут называться "тружениками социалистического (коммунистического) хозяйства" - но это В БУДУЩЕМ. А пока - прав профессор Попов, когда он говорит о том, что интеллигент пролетарием не является. И капиталистом тоже не является. Интеллигент может быть "по положению близким к пролетарию", это - да. Интеллигент может быть "по положению близким к капиталисту", это - тоже да.

Что всё сие означает для нас, сознательных великорусских пролетариев (и сознательных пролетариев других национальностей)?
Collapse )
Сталин

РПЦ солидарно с нашими врагами и ведет подрывную работу в России

РПЦ упорно продолжает свою подрывную, экстремистскую деятельность по разобщению российского общества по отношению к недавнему советскому прошлому, явлющимся до сих материальным и идейным фундаментом российского общества и потенциальным фундаментом по объединению бывших республик СССР.

Вот показательный материал, размещенный на официальном сайте РПЦ Православие.ру:
Collapse )
Сталин

Продажа Родины по сходной цене

Продать право первородства за чечевичную похлебку нам предлагали нацисты во время Великой Отечественной войны:

Тогда это не сработало. Отцы и деды, помнившие весь тот ад в котором жили их прадеды до революции, а потому понимавшие, что им дала Советская власть, не поддались на предложение продать свою Родину за миску супа.

Collapse )